Новости

Дек 24, 2013

Катушки металлоискателей с малой и большой шириной захвата: в чем разница?


Катушки металлоискателей с малой и большой шириной захвата: в чем разница?

В настоящее время существует огромное множество видов металлоискателей. Но в этой статье хотелось бы обсудить такие их виды, как приборы с «узким» и «широким» захватом. Для начала давайте выясним, как же работает металлоискатель.

Сегодня большинство моделей работает на технологии VLF Induction Balance. Принцип действия этой технологии не сложен: катушка имеет два радиуса обмотки, первый из которых с определенной частотой излучает электромагнитное поле, второй принимает этот сигнал. Различные металлические объекты, попадающие в это э/м поле, создают искажения, которые распознаются и анализируются в блоке питания, который затем с помощью звукового сигнала или отображения данных на экране извещает об этом оператора. Характер данного искажения различен, и зависит от того, насколько проводимым является металлический объект. Таким образом, определяется тип металла, который находится в земле. Вы можете купить надежные и качественные металлоискатели на этом сайте по доступной цене.

Для поиска обычно используются два типа металлоискателей - с «узким» или «широким» захватом. Большинство металлоискателей сводятся к мнению, что катушки с «точечным» захватом лучше, т.к. они имеют большую способность вести поиск точечно, а также не принимают ложные сигналы от различных железных предметов. Катушки с «широким» захватом не позволяют вести плотное сканирование участка, что не дает возможности просмотреть большие территории за ограниченный промежуток времени, особенно если участок не насыщен металлом, следовательно, времени с таким металлоискателем тратится много больше. Такие катушки в своей работе не направлены точечно, ими тяжелее установить точное место цели и придется делать больший размер ямы.

При работе с «точечной» катушкой нужно постоянно отслеживать плотность сканирования. Каждый новый взмах такой катушкой должен перекрывать предыдущий участок максимум на полдиаметра, иначе пропуски просто неизбежны, особенно, если предмет находится на предельной глубине. Говоря о катушках с «точечным» захватом, можно выделить их следующие преимущества:

  • Они отлично показывают себя в работе на замусоренных территориях;
  • С их помощью быстрее и легче установить точное место находки.

Основной проблемой некоторых металлоискателей является то, что ими часто не соблюдаются правила работы с приборами, особенно, с катушками «точечного» захвата. Зачастую траектория их движения напоминает зигзаг, что совсем неправильно. Как следствие, много пропущенных находок и повторный «прозвон».

Следует также отметить, что максимальная глубина обнаружения металлоискателем какого-либо объекта зависит от многих составляющих: от площади катушек, от формы и расположения объекта, а также от частоты излучаемого поля.

 

Предыдущая страница: Магазин для рыбаков
Следующая страница: Купить удочки, спиннинги, удилища